муж на час

The Place for Out of Character Communications and Threads

муж на час

Postby Myzh4Prund » Sat May 25, 2024 11:13 pm

Дикое мясо (Аверченко)

Он стал думать - и чем далее вдумывался, тем становился угрюмее и тем удивительнее становилось в его глазах «всё происшествие». Он стал думать - и чем далее вдумывался, тем становился угрюмее и тем удивительнее становилось в его глазах "все происшествие". Он рассердился ужасно; но вечером, когда ему вдруг припомнилось, что он давеча рассердился и «ужасно», - ему стало чрезвычайно неприятно: кто-то как будто поймал его в чем-нибудь. В комнате было темно (гардины были совсем спущены), но ему показалось, что Павел Павлович не лежит, а привстал и сидит на постели. Хе-хе, - лукаво усмехнулся Павел Павлович, - у вас игривая мысль какая-то… Я действительно прежде больше молчал-с, то есть был молчаливее-с, - поспешно подхватил Павел Павлович, - вы знаете, я прежде больше любил слушать, когда заговаривала покойница. Павел Павлович объяснял с упоением. Павел Павлович. - Ну, так если так, то позвольте же: вы выехали сентября двенадцатого-с, а Лиза родилась мая восьмого, это, стало быть, сентябрь - октябрь - ноябрь - декабрь - январь - февраль - март-- апрель, - через восемь месяцев с чем-то-с, вот-с! Я убежден, что и вся эта «история» с этим крепом - тоже, может быть, сон. Ну не холостые ли, стало быть, заряды, и что в них толку!

«Пусть я ипохондрик, - думал Вельчанинов, - и, стало быть, из мухи готов слона сделать, но, однако же, легче ль мне оттого, что всё это, может быть, только одна фантазия? Действительно, в этой сегодняшней (пятой) встрече, которая так взволновала Вельчанинова, слон явился совсем почти мухой: господин этот, как и прежде, юркнул мимо, но в этот раз уже не разглядывая Вельчанинова и не показывая, как прежде, вида, что его узнаёт, - а, напротив, опустив глаза и, кажется, очень желая, чтоб его самого не заметили. Этот странный факт одиночной и девичьей прислуги у холостого и светского человека, всё еще желавшего соблюдать джентльменство, заставлял почти краснеть Вельчанинова, хотя этой Пелагеей он был очень доволен. Вельчанинов давно уже, например, жаловался на потерю памяти: он забывал лица знакомых людей, которые, при встречах, за это на него обижались; книга, прочитанная им полгода назад, забывалась в этот срок иногда совершенно. На сапбордах можно кататься по спокойным водоемам, например, озерам, прудам или рекам с неспешным течением. На все работы даю гарантию. На итоговую сумму влияют дополнительные манипуляции: замена изношенных элементов, наличие (или отсутствие) расходных материалов. Да; и я это помню; вы мне всё попадались-с, - раза два, даже, пожалуй, и три…

И не то чтобы я сомневался в друзьях моих, я и здесь, даже сейчас, могу отыскать самых искренних друзей-с (взять только одного Степана Михайловича Багаутова), но ведь нашему с вами, Алексей Иванович, знакомству (пожалуй, дружбе - ибо с признательностию вспоминаю) прошло девять лет-с, к нам вы не возвращались, писем обоюдно не было… Чиновника не застал; ответили, что «с утра не возвращались, да вряд ли и возвратятся сегодня раньше третьего или четвертого часу ночи, потому что остались в городе у именинника». Именно так сегодня выглядит со стороны популярная на рынке услуга «Муж на час». А все что касается еды myzh-na-chas99.ru и стирки, это уже к «Жене на час»! И это было действительно так, несмотря на некоторую, весьма даже значительную долю независимости мысли, отвоеванную им в последнее время у обладавших им до сих пор «низших причин». Он превосходно знал, что сойдись только обстоятельства - и назавтра же он, вслух, несмотря на все таинственные и благоговейные решения своей совести, преспокойно отречется от всех этих «высших причин» и сам, первый, подымет их на смех, разумеется не признаваясь ни в чем. Ну не знаю ли я наверно, вернее чем наверно, что, несмотря на все эти слезные раскаяния и самоосуждения, во мне нет ни капельки самостоятельности, несмотря на все мои глупейшие сорок лет!

Благодарю вас за участие, вижу и ценю его, несмотря… С ожесточением, и как будто в этом совокуплялись все заботы его, он стал думать о том, что решительно становится болен, «больным человеком». И хоть не повторялось опять факта с учительшей, хоть не сажал он никого на деревяшку, но одна мысль о том, что это непременно должно было бы повториться, если б сошлись обстоятельства, почти убивала его… Это был человек много и широко поживший, уже далеко не молодой, лет тридцати восьми или даже тридцати девяти, и вся эта «старость» - как он сам выражался - пришла к нему «совсем почти неожиданно»; но он сам понимал, что состарелся скорее не количеством, а, так сказать, качеством лет и что если уж и начались его немощи, то скорее изнутри, чем снаружи. Компания Мастер Плюс предоставляет услуги мужа на час уже много лет и имеет огромный опыт в этой сфере. Огромный опыт в переездах юридических лиц. Звоните,у нас большой опыт в своем деле..Скидка тому кто скажет что увидел это объявления на близко. В сознании своем и по совести он называл высшими все "причины", над которыми (к удивлению своему) никак не мог про себя засмеяться, - чего до сих пор еще не бывало, - про себя, разумеется; о, в обществе дело другое!
Myzh4Prund

Return to General Discussion